top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
06.08.2010

В Лондоне ширится мода на подпольные рестораны с обедами в частных квартирах


В столице Великобритании с начала года растет популярность так называемых "подпольных" ресторанов. Это заведения, куда может попасть любой гость британской столицы. Однако главной особенностью таких злачных заведений является то, что завтраки, обеды и ужины проходят в частных домах.

Ужин в таком ресторане обойдется в 30 - 155 долларов, сообщает Travel.ru со ссылкой на Associated Press. Кроме аперитива, в меню таких ресторанов нет алкоголя, так что гости могут принести вино и крепкие напитки с собой. Получается что-то вроде дружеских посиделок, только собравшиеся за столом ранее никогда не встречались.

Владельцы подобных заведений говорят, что их цель - не просто получить максимальную прибыль, но и выставить англичан с лучшей стороны в плане кулинарии. Ведь, несмотря на стереотипы, они тоже умеют вкусно готовить.

Зачастую на одном столе в таких "подпольных" ресторанах могут оказаться блюда как европейской, так и, например, вьетнамской кухни. А ужин может превратить незнакомцев в хороших приятелей. Да и сами люди, практикующие домашние обеды и ужины, полагают, что дарят посетителям совершенно новый опыт, отличный от классического удовольствия в обычных кафе и ресторанах.

Два самых известных и интересных лондонских ресторана с подобным режимом работы - Old Hat Club и Underground Restaurant. Открывают подобные заведения блоггеры, обожающие готовить и экспериментировать с едой. Найти "подпольные" рестораны можно как в интернете, так и в обычных журналах, посвященных досугу в британской столице.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее